Во Владивостоке стартовал матч Кубка Дэвиса между сборными командами России и Испании

17 июля 2015
Во Владивостоке стартовал матч Кубка Дэвиса между сборными командами России и Испании

Сегодня, 17 июля, во Владивостоке в Концертно-спортивном комплексе «Фетисов-Арена» стартовал матч командного Чемпионата мира по теннису среди мужских командКубка Дэвиса») между сборными командами России и Испании.

Матч продлится до 19 июля (включительно). Он состоит из пяти игр. 17 июля – две в одиночном разряде, 18 июля – одна в парном разряде и ещё две в одиночном разряде – 19 июля.

В соревнованиях принимают участие сильнейшие теннисисты Испании: Томми Робредо, Пабло Андухар, Марк Лопес и Давид Марреро. В сборную хозяев вошли Константин Кравчук, Евгений Донской, Андрей Рублев и Карен Хачанов. Неиграющими капитанами команд Испании и России стали соответственно Кончита Мартинес и Шамиль Тарпищев.

Отметим, что Министерство спорта Российской Федерации придаёт огромное значение тому, чтобы международные соревнования, которые принимает наша страна, проходили не только в хорошо известных в мире центрах спортивной жизни – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Минспорт России целенаправленно осуществляет политику, направленную на то, чтобы как можно больше регионов страны предоставили свои арены для состязаний с участием иностранных спортсменов. Таким образом не только будут учтены интересы миллионов российских болельщиков, живущих в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и других федеральных округах, но и повысится узнаваемость регионов России в зарубежных государствах.

Только за первое полугодие 2015 года в Ханты-Мансийске и Магнитогорске состоялись XVIII Сурдлимпийские зимние игры, в Хабаровске – Чемпионат мира по хоккею с мячом, в Челябинске – Чемпионат мира по тхэквондо, а в Чебоксарах – командный Чемпионат Европы по лёгкой атлетике. Все эти соревнования были проведены на высоком уровне, а их организаторы получили признание со стороны международных спортивных организаций. Минспорт России выражает уверенность, что и матч на Кубок Дэвиса во Владивостоке станет ярким подтверждением заботы руководства государства и спортивной отрасли о повсеместном приобщении граждан нашей страны к ценностям спорта высших достижений.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил участникам, организаторам и гостям матча Кубка Дэвиса во Владивостоке между сборными России и Испании своё приветствие. В нём, в частности, говорится:

«Кубок Дэвиса» – важнейший турнир в мужском теннисе, и участие в подобных соревнованиях – большая честь для любой команды. Приятно, что столь важный и ответственный матч впервые пройдет во Владивостоке на корте современного многофункционального комплекса «Фетисов Арена».

Федерация тенниса России уделяет особое внимание развитию этого вида спорта в регионах. Яркий пример – матч «Кубка Дэвиса» Россия-Дания, который совсем недавно состоялся в Новом Уренгое. Поэтому выбор Владивостока – далеко не случаен. Важно и то, что руководство города искренне заинтересовано в проведении столь престижных соревнований».

Министр также пожелал теннисистам продемонстрировать своё мастерство и волю к победе, а зрителям – ярких впечатлений от двух дней захватывающей борьбы на корте.

В первой встрече матча РоссияИспания А. Рублев уступил Т. Робредо со счётом 2:6, 3:6, 3:6. В следующей игре, которая состоится сегодня же, 17 июля, за победу поборются К. Хачанов и П. Андухар.

 

Фото: МИА «Россия сегодня» и сайт www.vl.ru

Пресс-служба Минспорта России