Очередной Чемпионат России по футболу среди клубов Премьер-Лиги стартует сегодня на стадионе «Открытие Арена» матчем между командами «Спартак» (Москва) и «Уфа»

17 июля 2015
Очередной Чемпионат России по футболу среди клубов Премьер-Лиги стартует сегодня на стадионе «Открытие Арена» матчем между командами «Спартак» (Москва) и «Уфа»

Сегодня, 17 июля, на столичном стадионе «Открытие Арена» хозяева поля футболисты московского «Спартака» принимают соперников из «Уфы». Этот матч откроет первый тур очередного Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги.

В сезоне 2015–2016 годов в турнире примет обычное количество участников – 16 клубов. Вместо выбывших по итогам прошлого сезона «Арсенала» (Тула) и «Торпедо» (Москва) в борьбу вступят «Крылья Советов» (Самара) и «Анжи» (Махачкала), которые хорошо знакомы болельщикам по прежним выступлениям в Премьер-Лиге.

В целом Чемпионат обещает быть зрелищным. В преддверии решающих матчей национальной сборной за выход на Евро-2016 и в атмосфере подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России он наверняка подарит возможность отечественным любителям «спорта номер один» ощутить множество ярких переживаний в ходе жарких схваток любимых команд.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко поздравил участников и организаторов Чемпионата России, а также миллионы поклонников футбола. В его обращении, в частности, говорится:

«Символично то, что старт главного клубного турнира страны состоится на стадионе с названием «Открытие Арена». Хочется верить, что нынешний Чемпионат откроет имена новых футболистов, которые своей игрой продемонстрируют готовность войти в состав национальной сборной России и укрепить её состав.

Очередной Чемпионат РФПЛ обещает быть чрезвычайно интересным. Команды подошли к старту во всеоружии, пополнили в межсезонье свои составы множеством самобытных футболистов и полны решимости реализовать свои амбиции.

Убеждён, что матчи очередного футбольного сезона пройдут в честной, бескомпромиссной борьбе, а на полях и трибунах наших стадионов будет царить атмосфера спортивного праздника.

Желаю участникам Чемпионата яркого выступления в предстоящем сезоне и, конечно, красивых побед, а болельщикам – множества положительных эмоций от напряженных и зрелищных матчей!».

Особо отметим, что министр не оставил без внимания вопрос телевизионных трансляций Чемпионата России по футболу. На состоявшейся вчера в ТАСС пресс-конференции он заявил: «На днях договорились о передаче прав «НТВ-Плюс» на трансляцию матчей. Федеральный канал «НТВ» будет показывать по матчу каждого тура, а новый спортивный канал, который будет запущен осенью – по два».

 

Фото: www.otkritiearena.ru

Пресс-служба Минспорта России