В Краснодаре состоится торжественная церемония открытия финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России

21 июля 2015
В Краснодаре состоится торжественная церемония открытия финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России
В среду, 22 июля, в Краснодаре (Краснодарский край) на базе уникального комплекса тренировочных залов «Чемпион» состоится торжественная церемония открытия VII летней Спартакиады учащихся России.

Эти массовые спортивные соревнования проводятся в целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения» и в соответствии с графиком проведения Спартакиад. 

Спартакиада учащихся России – начальный этап возрождения Всероссийской Спартакиады между субъектами Российской Федерации среди различных групп и категорий населения. 

Развитие системы подготовки спортивного резерва является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства спорта Российской Федерации. Предпринимаемые Минспортом России меры по модернизации системы подготовки спортивного резерва направлены на обеспечение устойчивого развития отрасли с максимально эффективным использованием всех имеющихся ресурсов и повышения конкурентоспособности российского спорта на мировой арене.

Спартакиада учащихся России является самым крупным комплексным спортивным мероприятием в Российской Федерации. Она уже имеет свою славную историю, своих чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы.

География финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России довольно широка. Помимо Краснодарского края, состязания принимают Ростовская область, Республика Мордовия, Московская, Пензенская и Самарская области, Республика Башкортостан, Челябинская область, Республика Алтай, Удмуртская Республика, Воронежская, Рязанская и Свердловская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

В программу VII летней Спартакиады учащихся России включены 42 вида спорта. 

К настоящему времени завершились финалы по спортивной борьбе (греко-римская и вольная борьба), парусному спорту, софтболу, спортивной и художественной гимнастике, плаванию, гребному слалому и синхронному плаванию. 

В них приняли участие 2135 спортсменов (930 юношей и 1205 девушек) и 588 тренеров и других сопровождающих лиц из 74 субъектов Российской Федерации.

По завершении девяти видов соревновательной программы финального этапа VII летней Спартакиады учащихся России места в десятке лидеров общекомандного зачёта распределяются следующим образом:

1 место – Москва, 640 очков;
2 место – Санкт-Петербург, 437 очков;
3 место – Московская область, 368 очков;
4 место – Краснодарский край, 266 очков;
5 место – Ростовская область, 226 очков;
6 место – Приморский край, 183 очка;
7 место – Республика Крым, 176 очков;
8 место – Красноярский край, 175 очков;
9 место – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 172 очка;
10 место – Самарская область, 166 очков.




Фото: Михаил Попов

Пресс-служба Минспорта России