Виталий Мутко осмотрел спортивные объекты Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

23 июля 2015
Виталий Мутко осмотрел спортивные объекты Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани
22 июля министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко прибыл с рабочим визитом в Казань (Республика Татарстан), где 24 июля стартует 16-й Чемпионат мира по водным видам спорта.

В. Мутко и временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов проинспектировали готовность спортивных объектов Чемпионата. 

Первым таким объектом стала «Казанка»: здесь будут проходить соревнования по хайдайвингу и плаванию на открытой воде. Министр осмотрел раздевалки для спортсменов, зал пресс-конференций и зрительские трибуны на 3,5 тысячи посадочных мест. Врио главы региона рассказал В. Мутко об организации безопасности на объекте и, в частности, о работе пропускного режима. 

Далее министр отправился к Арене для водного поло. Все монтажные работы на объекте завершены, а ватерполисты уже начали свои тренировки. Еще одним объектом, который посетил В. Мутко, стала «Казань Арена». Здесь сейчас тренируются сборные по синхронному плаванию.

«Казань полностью готова к проведению Чемпионата мира, - заявил В. Мутко в интервью журналистам. - Уровень объектов впечатляет. Конечно, основная часть объектов - это наследие Универсиады-2013, но есть и ряд временных сооружений. Впервые в истории бассейны для плавания и синхронного плавания размещены в чаше футбольного стадиона. Современная арена оборудована для водного поло. Прекрасное, узнаваемое место выбрано для хайдайвинга. Сегодня мы еще раз убедились, что нас ждет незабываемый Чемпионат мира».

Кроме того, В. Мутко посетил генеральную репетицию церемонии открытия Чемпионата мира, которая состоится 24 июля. 

«Раньше церемонии открытия проводились непосредственно перед стартами, из-за чего были непродолжительными, - заметил глава Минспорта России. - В Казани она вынесена в отдельный день, чтобы все смогли получить удовольствие. Церемония будет необычной. Она выдержана в определенной философии, связанной с водой. Включает презентации видов спорта. В ней передана культура и традиции. Все секреты раскрывать не буду, но обещаю, это будет яркое и увлекательное зрелище».

Сегодня, 23 июля, В. Мутко примет участие в Генеральном конгрессе Международной федерации плавания (FINA).

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. В соревнованиях примут участие около трех тысяч спортсменов из 190 стран. 


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России