Рабочая встреча Виталия Мутко с президентом FINA Хулио Маглионе

23 июля 2015
Рабочая встреча Виталия Мутко с президентом FINA Хулио Маглионе
Сегодня, 23 июля, в Казани министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел встречу с президентом Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе

Стороны обсудили предстоящий Чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа. 

«Мы говорили о том, что спорт должен объединять людей, открывать границы, оставлять наследие, - рассказал В. Мутко по итогам встречи. - Вчера мы с временно исполняющим обязанности президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым посетили объекты Казани-2015. Господин Маглионе уже несколько дней находится в Казани, неоднократно приезжал сюда в процессе подготовки. Он отметил высочайший уровень организации Чемпионата мира и поблагодарил за проделанную работу. Мы также обсудили дальнейшее развитие водных видов спорта. FINA заинтересована в продвижении их на массовом уровне, а нам предстоит выстроить эффективную систему подготовки». 

Глава Минспорта России отметил, что за последние несколько лет в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и другим программам в регионах было построено около 300 бассейнов, в том числе двенадцать 50-метровых. По словам В. Мутко, в самое ближайшее время по Программе будут открыты 50-метровый бассейн в Томске и 25-метровый в Булгаре (Республика Татарстан). «В ряде регионов уже созданы программы по обучению детей плаванию. Будем поднимать этот опыт на федеральный уровень - это должно стать национальной программой», - подчеркнул министр. 


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России