Виталий Мутко принял участие в заседании Генерального конгресса FINA

23 июля 2015
Виталий Мутко принял участие в заседании Генерального конгресса FINA
Сегодня, 23 июля, в Казани состоялось внеочередное заседание Генерального конгресса Международной федерации плавания (FINA), посвященное стартующему Чемпионату мира по водным видам спорта. 

В нем приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, президент FINA Хулио Маглионе, временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников и другие. 

С приветственным словом перед участниками заседания выступил В. Мутко. Он отметил, что в стране многое делается для развития водных видов спорта. За последние пять лет построено около 300 бассейнов и водных центров.

«Россия – открытая спортивная держава, – подчеркнул министр, – у нас проходят десятки крупных спортивных соревнований. Что касается Казани, то здесь после проведения летней Универсиады 2013 года и спортивного наследия есть возможность проводить соревнования международного уровня. Мы хотим, чтобы спорт объединял людей, расширял границы, чтобы для спортсменов создавались самые комфортные условия».

По словам В. Мутко, спортивное наследие, которое остается после крупных международных соревнований, позволяет популяризировать спорт и здоровый образ жизни, вовлекать в спортивную жизнь все больше молодежи. Глава Минспорта России поблагодарил FINA за развитие и популяризацию водных видов спорта в мире. 

В свою очередь Р. Минниханов заявил, что для проведения соревнований Чемпионата мира в Казани подготовлена вся спортивная инфраструктура. В целом, в Республике Татарстан насчитывается более 160 бассейнов, в спортивных школах по таким спортивным дисциплинам, как водное поло, прыжки в воду, синхронное плавание и другим, занимаются около шести тысяч ребят.

Для спортсменов и участников Чемпионата мира подготовлена насыщенная культурная программа, главной площадкой станет парк FINA. Всю необходимую помощь и гостеприимство участникам соревнований окажут волонтеры.

«Я уверен, что Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани станет ярким спортивным событием года и будет способствовать укреплению мира и международной обстановки в целом », - добавил врио президента Татарстана. 

Напомним, что Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 24 июля по 9 августа. В соревнованиях примут участие около трех тысяч спортсменов из 190 стран.


По информации пресс-службы Президента Республики Татарстан

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России