Торжественная церемония открытия Центра водных видов спорта состоялась в Томске

24 июля 2015
Торжественная церемония открытия Центра водных видов спорта состоялась в Томске
Сегодня, 24 июля, в Томске состоялась торжественная церемония открытия спортивного комплекса «Звёздный» – первого Центра водных видов спорта международного класса в Зауралье.

Новый четырёхэтажный спортивный объект включает два бассейна длиною 50 и 25 м, оснащённые электронно-финишной системой, зал сухого плавания, хореографический и тренажёрный залы, сауны и административно-бытовые помещения.

Центр предназначен для тренировок и соревнований по плаванию, водному поло, синхронному плаванию и подводному спорту. При этом в период проведения спортивных мероприятий спорткомплекс может принять до полутора тысячи зрителей, а в учебно-тренировочном режиме его пропускная способность – 246 человек.

Общая стоимость объекта превысила миллиард рублей, из которых 775 млн. – средства федерального бюджета, выделенные в рамках непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы.

«Мы построили спорткомплекс как для профессиональных пловцов, так для любителей, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, обращаясь к гостям церемонии. – Уже с 1 сентября здесь начнутся занятия с учащимися младших классов томских школ по программе «Умею плавать», а время работы бассейна позволяет людям посещать его как до, так и после работы, ходить сюда семьями. Уверен, «Звездный» станет новым центром притяжения томичей, увидит немало рекордов».

С открытием нового спорткомплекса жителей Томска также лично поздравили депутат Государственной Думы, трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Добавим, что для посетителей Центр водных видов спорта будет доступен с 1 августа.


С использованием информации пресс-службы губернатора Томской области


Пресс-служба Минспорта России