В Санкт-Петербурге Виталий Мутко принял участие в мероприятиях, приуроченных к проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году

27 июля 2015
В Санкт-Петербурге Виталий Мутко принял участие в мероприятиях, приуроченных к проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году
В субботу, 25 июля, в Санкт-Петербурге министр спорта Российской Федерации и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко принял участие в мероприятиях, приуроченных к проведению Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года.

Глава Минспорта России посетил семинар команд – участников отборочного турнира Мундиаля, где был представлен электронный каталог тренировочных баз, которые будут использовать 32 национальные сборные – участники финальной части ЧМ-2018.

Как сообщил В. Мутко, в текущую версию вошли 60 баз, расположенных в разных регионах России – от Калининграда до Екатеринбурга. «Предложенный нами перечень существенно расширит географию Чемпионата мира, - заметил он. – Благодаря этой концепции размещения сборных – участниц турнира, мы вовлечём в футбол население практически всей европейской части нашей страны».

Добавим, что каталог тренировочных баз к ЧМ-2018 впервые в истории полностью создан в электронном виде и доступен для ознакомления с его содержанием любому желающему по адресу: www.tbc-russia2018.com.

Затем министр совместно с президентом УЕФА и председателем Оргкомитета ФИФА по проведению ЧМ-2018 Мишелем Платини побывали на стадионе, строящемся на Крестовском острове Санкт-Петербурга. 

«Я повидал много арен в своей жизни, но эта – просто восхитительна, – поделился своими впечатлениями М. Платини с представителями СМИ. – Я хочу передать свои поздравления всем рабочим, которые трудятся на строительстве стадиона, и, конечно, всем петербуржцам, которые получат этот замечательный подарок от города. Уверен, стадион станет украшением Чемпионата мира и Евро-2020».

Напомним, что арена на Крестовском острове примет матчи Кубка конфедераций в 2017 году, Чемпионата мира в 2018 году и Чемпионата Европы в 2020 году.

После посещения стадиона В. Мутко совместно с генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальке и руководителем Федерального агентства связи Олегом Духовницким приняли участие в торжественной церемонии памятного гашения художественного маркированного конверта «Предварительная жеребьевка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России» и презентации филателистической программы.

«Сегодня мы запускаем филателистическую программу, посвященную Чемпионату мира по футболу 2018 года – важнейшему историческому событию, которое впервые пройдет в нашей стране, – сказал глава Минспорта России. – Это позволит нам привлечь дополнительное внимание аудитории к проведению Мундиаля и одновременно представить максимально полную и широкую коллекцию марок для всех, кто хоть немного неравнодушен к филателии».

Отметим, что филателистическая программа будет включать более 130 видов разнообразной продукции – почтовые марки и блоки, сувенирные наборы, художественные маркированные конверты и почтовые карточки, сувенирные наборы и буклеты.

Затем В. Мутко посетил первое официальное мероприятие в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года – торжественную церемонию Предварительной жеребьёвки. 

В ходе церемонии, в том числе, были определены команды, с которыми во время отборочного турнира сборная России проведёт товарищеские матчи. Ими стали сборные Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра.


Подробнее о проведении Предварительной жеребьёвки Чемпионата мира по футболу 2018 года на официальном сайте Оргкомитета «Россия-2018»

Фото: Оргкомитет «Россия-2018», Артём Коротаев/ТАСС


Пресс-служба Минспорта России