Россияне выиграли 1-ое Первенство и 4-й Чемпионат мира по бадминтону среди спортсменов с ограничениями по слуху

27 июля 2015
Россияне выиграли 1-ое Первенство и 4-й Чемпионат мира по бадминтону среди спортсменов с ограничениями по слуху
В субботу, 25 июля, в г. Софии (Болгария) завершился 4-й Чемпионат мира по бадминтону среди спортсменов с ограничениями по слуху, в котором приняли участие представители 20 стран. 

Разыграно шесть комплектов наград в личных и парных разрядах среди мужчин и женщин, а также в команде. Российские спортсмены завоевали девять медалей: по три золотые, серебряные и бронзовые.

Артемий Карпов, Шокзод Гуломзаде, Михаил Ефремов, Валерий Антонов, Ирма Галкина, Карина Хакимова, Ольга Штайгер и Елена Тюрина завоевали «золото» в командном турнире.

Кроме того, М. Ефремов и Ш. Гуломзаде стали победителями в мужском парном разряде, а А. Карпов и Е. Тюрина – в смешанном парном разряде.

Помимо того, А. Карпов завоевал две серебряные медали в одиночном разряде и в паре с В. Антоновым. Серебряными призёрами тоже стали Ш. Гуломзаде и О. Штайгер в смешанном парном разряде.

Бронзовые награды взяли Ш. Гуломзаде в одиночном разряде, И. Галкина и К. Хакимова в женском парном разряде, а также В. Антонов и И. Галкина в смешанном парном разряде.

Одновременно были разыграны пять комплектов наград 1-го Первенства мира по бадминтону среди спортсменов с ограничениями по слуху. 

Россияне выиграли 11 медалей: по три золотые и серебряные, а также пять бронзовых.

«Золото» завоевали пары Дмитрий Румянцев и Попков Андрей в мужском разряде, Е. Тюрина и К. Хакимова в женском разряде, Д. Румянцев и К. Хакимова в смешанном разряде.

Серебряными призёрами стали Д. Румянцев в одиночном мужском разряде, Виталий Ильин и Артём Парамонов в мужском парном разряде, А. Попков и Е. Тюрина в смешанном парном разряде.

«Бронза» у В. Ильина в мужском одиночном разряде, Е. Тюриной и Марины Кобер в женском одиночном разряде, М. Кобер и Анастасии Степановой в женском парном разряде, В. Ильина и А. Степановой в смешанном парном разряде.

«Наша дефлимпийская команда всегда была своеобразным медальным локомотивом российского бадминтона. Они первыми берут серьезные высоты – выигрывают медали чемпионатов Европы, мира, Дефлимпийских игр, – прокомментировал выступление россиян председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов. – За эти годы сформировалась хорошая, боевая команда, которая умеет расти и обновляться – в ней есть и опытные игроки и удачно вливающаяся и создающая хорошую конкуренцию молодежь».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских бадминтонистов и тренерский штаб команды с завоеванными наградами 1-го Первенства и 4-го Чемпионата мира по бадминтону среди спортсменов с ограничениями по слуху и желает новых ярких выступлений и успехов!


С использованием информации Национальной федерации бадминтона России/www.badm.ru и официального сайта соревнований/wdbc-sofia-2015.com

Пресс-служба Минспорта России