Виталий Мутко посетил тренировочную базу футбольного клуба «Рубин» (Казань)

28 июля 2015
Виталий Мутко посетил тренировочную базу футбольного клуба «Рубин» (Казань)

В понедельник, 27 июля, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, находящийся с рабочим визитом в Республике Татарстан, посетил тренировочную базу футбольного клуба «Рубин». Он осмотрел инфраструктуру объекта, провёл встречу с игроками основного состава клуба и побывал на тренировке 13-летних воспитанников Центра подготовки молодых футболистов ФК «Рубин».

В. Мутко подчеркнул в интервью журналистам по итогам мероприятия: «Рубин» – один из ведущих клубов нашей страны, он всегда должен составлять конкуренцию на самом верху таблицы. Совсем скоро казанцам предстоит играть в еврокубках, я пожелал команде удачи. Нам очень важно, чтобы этот клуб как можно быстрее набрал необходимые кондиции».

Центр подготовки молодых футболистов «Рубина», который в клубе называют молодёжной академией, удостоился высокой оценки министра: «Здесь грамотно организован весь процесс. Мальчишки тренируются рядом с основной командой, перенимают опыт. В академии учатся более 100 мальчишек шести возрастов. Работает интернат. В двух минутах от базы – общеобразовательная школа. Хорошее впечатление произвёл тренерский состав академии. Здесь есть методики подготовки, каждый этап расписан поурочно».

В. Мутко отметил как важную положительную черту то, что руководство Центра не гонится за победами на юношеских соревнованиях любой ценой, а целенаправленно и всесторонне готовит молодёжь для пополнения основной клубной команды. «В основе «Рубина» играют два воспитанника академии, – заявил министр. – Конечно, это не «Барселона», где в основе наберётся пять-шесть своих игроков, но тоже достойный показатель. Выбран правильный вектор развития. Повторю – мы не против легионеров. Тот же Гёкдениз Карадениз является одним из старожилов «Рубина». Благодаря преданности команде и самоотдаче он стал одним из героев Казани. Но важно, что при этом главный тренер Ринат Билялетдинов уделяет много внимания молодым игрокам. С ними надо возиться, доверять им. Конечно, им не хватает стабильности, но если не давать им играть, они и не будут прогрессировать».

 

С использованием материалов пресс-центра ФЦП

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России