Чемпионат мира по водным видам спорта: российские синхронистки выиграли «золото» в групповой технической программе

28 июля 2015
Чемпионат мира по водным видам спорта: российские синхронистки выиграли «золото» в групповой технической программе
В понедельник, 27 июля, в Казани (Республика Татарстан) завершился третий соревновательный день 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта. Разыграно четыре комплекта наград. Сборная России пополнила свою копилку на одну золотую медаль.

Российские синхронистки Влада Чигирёва, Елена Прокофьева, Анжелика Тиманина, Светлана Колесниченко, Алла Шишкина, Гелена Топилина, Александра Пацкевич и Мария Шурочкина победили в групповой технической программе.

За своё выступление россиянки получили 95,7457 балла, опередив представительниц Китая (94,4605) и Японии (92,4133).

С победой российских спортсменок поздравили министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, принявшие участие в церемонии награждения.

«Фантастические девчонки! – сказал В. Мутко в общении с представителями СМИ. – О выступлении наших синхронисток я всегда могу говорить только в превосходных тонах. Уникальное сочетание техники и красоты, спорта и искусства».

«Наши спортсменки тренируются много, но соперницы в синхронном плавании тоже очень прибавили, – отметил глава Минспорта России. – Нам с каждым годом будет все сложнее и сложнее».

После завершения трёх соревновательных дней сборная России занимает второе место в общекомандном зачёте с пятью наградами: тремя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой. Первенствуют представители Китая (5-2-1). Замыкают тройку лидеров спортсмены из США (3-0-1).

Сегодня, 28 июля, в Казани на Чемпионате мира по водным видам спорта будут разыграны три комплекта наград: определятся победители в соревнованиях по прыжкам в воду у мужчин (трамплин, 3 м, синхронные прыжки) и женщин (трамплин, 1 м), а также в плавании на открытой воде на 10 км у женщин.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет В. Чигирёву, Е. Прокофьеву, А. Тиманину, С. Колесниченко, А. Шишкину, Г. Топилину, А. Пацкевич, М. Шурочкину и тренерский штаб команды под руководством Татьяны Покровской с завоеванной наградой и желает новых ярких выступлений и высоких достижений!


С использованием материалов пресс-службы ФЦП и АСН «Р-Спорт»

Фото: Григорий Аванян и АСН «Р-Спорт»/МИА «Россия сегодня», официальный сайт 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта/ru.kazan2015.com

Пресс-служба Минспорта России