Чемпионат мира по водным видам спорта: «серебро» Евгения Кузнецова и Ильи Захарова в синхронных прыжках в воду с трамплина

29 июля 2015
Чемпионат мира по водным видам спорта: «серебро» Евгения Кузнецова и Ильи Захарова в синхронных прыжках в воду с трамплина
Во вторник, 28 июля, в Казани в четвёртый соревновательный день 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта разыграно три комплекта наград. Сборная России записала в свой актив одну серебряную медаль.

Россияне Евгений Кузнецов и Илья Захаров стали вторыми в синхронных прыжках в воду с трамплина с результатом 459,18 балла. Они уступили китайскому дуэту Цао Юаню и Цину Каю (471,45), опередив британцев Джека Д. Лаугера и Криса Мирса (445,20).

«Немного не получилось, что хотелось, – подвёл итоги выступления И. Захаров. – Мы ехали сюда за золотыми наградами, но пару прыжков не сделали так, как могли. Из-за этого мы упустили «золото». Не страшно. В Рио мы еще с китайцами поборемся. До Олимпиады еще год».

Добавим, что одновременно Е. Кузнецов и И. Захаров завоевали лицензию на Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Именную олимпийскую лицензию также получила россиянка Анастасия Крапивина. В плавании на открытой воде на дистанции 10 км она стала пятой.

По итогам четвёртого соревновательного дня российские спортсмены сохранили второе место в общекомандном зачёте с тремя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой наградой. На первом месте – сборная Китая (6-3-2), на третьем – команда США (3-0-1).

По общему числу наград первые – китайцы (11), вторые – россияне (6), третьи – американцы (4).

Сегодня, 29 июля, в Казани будут разыграны два комплекта наград: в синхронном плавании (соло, произвольная программа) и в прыжках в воду (команда, трамплин 3 м/вышка 10 м).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоеванными наградами 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта и желает новых достижений и побед!


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России