XIII Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль: россияне лидируют в общекомандном зачёте

29 июля 2015
XIII Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль: россияне лидируют в общекомандном зачёте
Во вторник, 28 июля, в Тбилиси (Грузия) во второй соревновательный день XIII Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля разыграно 18 комплектов наград.

Россияне добавили в свой актив две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали.

«Золото» завоевали Валерия Егорова в плавании на спине на дистанции 100 м, а также команда пловцов в составе В. Егоровой, Даниила Китова, Егора Куимова и Валерии Сухановой в смешанной комбинированной эстафете 4 х 100 м. 

Серебряными призёрами стали дзюдоистка Анастасия Кутерина (до 40 кг) и пловцы Д. Китов (брасс, 100 м) и Е. Куимов (баттерфляй, 100 м).

Бронзовую награду выиграли Артём Арнаут, Максим Синичкин и Александр Сычугов в командном турнире по спортивной гимнастике.

После второго соревновательного дня сборная России сохранила лидерство в общекомандном зачёте с четырьмя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой наградами. Вторые – спортсмены из Италии (4-1-3). Третьи – представители Молдавии (3-0-0).

По общему числу наград также первенствуют россияне (9), второе и третье места делят итальянцы и венгры (по 8).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоеванными медалями и желает новых ярких выступлений и успехов!


Пресс-служба Минспорта России