На прошедшем в Копенгагене Чемпионате мира по стрельбе из лука 2015 года женская сборная команда Российской Федерации завоевала первое место в командном турнире

3 августа 2015
На прошедшем в Копенгагене Чемпионате мира по стрельбе из лука 2015 года женская сборная команда Российской Федерации завоевала первое место в командном турнире

С 26 июля по 2 августа в Копенгагене (Дания) состоялся Чемпионат мира по стрельбе из лука 2015 года. В программу вошли индивидуальные, командные и смешанные соревнования в классическом луке и блочном луке. В состязаниях приняли участие 623 спортсмена из 96 стран мира, что является рекордным количеством.

Были разыграны восемь олимпийских лицензий для участия в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в командных соревнованиях по классическому луку и такое же количество в индивидуальных программах по классическому луку.

В финале соревнований командного турнира по классическому луку женская сборная команда Российской Федерации (Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова) завоевала первое место. Российские спортсменки победили представительниц Индии со счётом 5:4, уступая по ходу поединка 0:4. Таким образом, благодаря своей блестящей победе наши лучницы получили одну командную олимпийскую лицензию на Игры–2016 в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что ранее россиянкам не удавалось победить в этом виде программы. Почти тридцать лет назад, в 1987 году, чемпионками мира в командных соревнованиях стали лучницы сборной СССР.

В общекомандном зачёте Чемпионата мира по стрельбе из лука Россия поделила третье место с Ираном и Украиной. У каждой из этих команд в активе по одной золотой медали. С большим отрывом первенствовала Республика Корея (6–0–3), на втором месте – страна-организатор Чемпионата–2015 Дания (1–0–1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Т. Дашидоржиеву, К. Перову, И. Степанову и их тренеров с выдающимся достижением и желает новых ярких выступлений и побед!

 

Фото: сайт Международной федерации стрельбы из лука www.worldarchery.org

Пресс-служба Минспорта России