Евгения Уколова и Екатерина Бирлова – серебряные призёры Чемпионата Европы по пляжному волейболу

3 августа 2015
Евгения Уколова и Екатерина Бирлова – серебряные призёры Чемпионата Европы по пляжному волейболу
С 28 по 1 августа в г. Клагенфурте (Австрия) прошёл Чемпионат Европы по пляжному волейболу. В нём участвовали по 32 мужских и женских команд. 

Россию в мужском турнире представили два дуэта, а в женском – четыре.

Лучший результат из российских пар показали Евгения Уколова и Екатерина Бирлова. Они завоевали серебряные награды соревнований.

Групповой этап Е. Уколова и Е. Бирлова завершили на третьем месте, но в матчах плей-офф последовательно обыграли спортсменок из Литвы, Франции, Германии и Польши. В финале соревнований россиянки в напряжённой борьбе уступили немкам Лауре Людвиг и Кире Валькенхорст со счётом 2:0 (21-18, 21-18).

Выступление других российских женских дуэтов не стало успешным: Екатерина Сырцева и Мария Прокопьева завершили соревнования в 1/16 финала, а пары Анастасия Барсук/Дарья Рудых и Ксения Дабижа/Юлия Абалакина не смогли выйти в плей-офф.

В мужском турнире россияне остались без наград: Константин Сёменов и Вячеслав Красильников выбыли из борьбы в 1/8 финала, а Дмитрий Барсук и Ярослав Кошкарёв – в 1/16.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу проводится ежегодно с 1993 года. За всю историю соревнований российским спортсменам удалось завоевать «золото» в женском турнире в 2006 году (Александра Ширяева/Наталья Урядова) и «бронзу» в мужском турнире в 2008 году (Д. Барсук/Игорь Колодинский).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Уколову и Е. Бирлову, а также тренеров спортсменок с серебряными медалями Чемпионата Европы по пляжному волейболу и желает новых успехов и ярких достижений!


Фото: Европейская конфедерация волейбола/www.cev.lu

Пресс-служба Минспорта России