Чемпионат мира по водным видам спорта: Евгений Рылов завоевал бронзовую медаль в плавании на дистанции 200 м на спине

8 августа 2015
Чемпионат мира по водным видам спорта: Евгений Рылов завоевал бронзовую медаль в плавании на дистанции 200 м на спине

В пятницу, 7 августа, в Казани (Республика Татарстан) завершился 14-й соревновательный день 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта. Копилку российской сборной команды пополнил своей бронзовой наградой Евгений Рылов, который третьим коснулся стенки бассейна на финише 200-метровой дистанции на спине, показав результат 1 минута 54,60 секунды. Чемпионом мира стал представитель команды Австралии Митчелл Ларкин (1.53,58), а серебряным призёром – Радослав Кавецки, выступающий за сборную Польши (1.54,55).

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, находящийся с рабочим визитом в Республике Татарстан, высоко оценил успех Е. Рылова. «Женя – молодой спортсмен, но он выступил так, как должны выступать все на домашнем Чемпионате мира, когда человек, имея свой результат, превосходит его, – заявил министр журналистам. – То есть человек выступает как бы выше своих возможностей. Это должны делать все спортсмены. Вот Юлия Ефимова выиграла золото, а затем в эстафете проплыла свой этап намного быстрее, чем в финале стометровки. Рылов – взял «бронзу», он большой молодец, я поздравляю его!». В. Мутко также поделился ожиданиями новых достижений наших спортсменов. «Надеюсь, что ещё будут поводы для радости на этом Чемпионате», – подчеркнул он.

Накануне двух оставшихся соревновательных дней Чемпионата мира, который завершается в воскресенье, 9 августа, сборная команда Российской Федерации занимает третье место в общекомандном зачёте, имея в активе девять золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали. По-прежнему лидерство сохраняет сборная Китая, добывшая за пятницу в дополнение к предыдущим медалям одну «бронзу» (14–10–9). На втором месте идёт команда США, завоевавшая по итогам дня одно «золото» и три «серебра» (10–9–5).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Рылова и его тренеров с бронзовой медалью Чемпионата мира по водным видам спорта и желает всем российским спортсменам в День профессионального праздника работников отрасли новых выдающихся успехов!

 

С использованием материалов АСН «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС, Антон Денисов / АСН «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня» и Андреа Мазини / Deepbluemedia

Пресс-служба Минспорта России