Виталий Мутко принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам XVI Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

10 августа 2015
Виталий Мутко принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам XVI Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани
9 августа в столице Республики Татарстан на стадионе «Казань Арена» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года.

В пресс-конференции приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, президент Международной федерации плавания (ФИНА) Хулио Маглионе, вице-президент ФИНА Тамаш Дярфаш, исполнительный директор ФИНА Корнель Маркулеску и председатель Оргкомитета XVII Чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) 2017 года Лайош Коша.

«Во всех шести видах спорта мы могли наблюдать великолепные выступления. Спортсмены продемонстрировали потрясающий уровень подготовки. На текущий момент перед началом финальных заплывов установлено 12 мировых рекордов и семь рекордов Чемпионата», - сообщил журналистам Х. Маглионе.

Все участники пресс-конференции подчеркнули высокий организационный и спортивный уровень Чемпионата мира в Казани. В. Мутко поблагодарил собравшихся за столь высокие оценки и выразил надежду, что у всех гостей Казани останутся самые приятные впечатления.

«Все было организовано на самом высоком уровне и надеюсь, что и последний день, и Церемония закрытия надолго запомнятся спортсменам и болельщикам», - сказал глава Минспорта России.

Часть пресс-конференции была посвящена XVII Чемпионату мира ФИНА по водным видам спорта в Будапеште 2017 года. Председатель Оргкомитета «Будапешт-2017» Л. Коша отметил, что Венгрия сумеет провести Чемпионат на высоком уровне, однако придется приложить максимум усилий, чтобы приблизится к российскому уровню организации соревнований. Также в рамках пресс-конференции был показан презентационный ролик и запущен официальный сайт Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта – 2017. 


По информации пресс-службы Оргкомитета XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Пресс-служба Минспорта России