Виталий Мутко встретился с волонтерами Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

10 августа 2015
Виталий Мутко встретился с волонтерами Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани
8 августа в Казани министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел встречу с представителями команды добровольных помощников Оргкомитета XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. Волонтеры из Казани и 20 регионов-партнеров волонтерской программы Чемпионата расспросили министра о том, какие спортивные проекты ожидают Россию в ближайшее время и как будет развиваться спортивное волонтерство в нашей стране. 

Министр поблагодарил волонтеров за отличную работу и подчеркнул, что они вносят особый вклад в успех Чемпионата мира в Казани, который получил статус «лучшего Чемпионата в истории ФИНА» во многом благодаря слаженной работе команды добровольцев и той гостеприимной и комфортной для всех участников и гостей атмосфере, которую они помогли создать на каждом объекте Чемпионата. 

Ко встрече с министром волонтеры подготовили много вопросов, но одним из самых популярных среди ребят оказался вопрос о том, какое будущее ожидает спортивных волонтеров после завершения Чемпионата в Казани. В. Мутко ответил, что спортивное и событийное волонтерство будет развиваться и получать поддержку в нашей стране и дальше. В ближайшие годы Россия проведет целый ряд значимых международных спортивных событий: Чемпионат мира среди юниоров по легкой атлетике, Кубок конфедераций ФИФА, Чемпионат мира по футболу ФИФА и другие.

Участники встречи предложили создать единую базу данных для учета волонтерской деятельности и информирования волонтеров о возможностях участия в мероприятиях, расспросили об актуальном для всех жителей страны вопросе – сдаче норм комплекса ГТО – и о возможностях организации зарубежных стажировок для волонтеров. 

В завершение волонтеры поблагодарили В. Мутко за те возможности, которые дает им участие в проектах такого высокого уровня, и презентовали министру значок волонтерского движения Kazan Volunteers «Мы в команде!». В свою очередь представители регионов-партнеров получили благодарственные письма от Оргкомитета Чемпионата за успешное сотрудничество в рамках подготовки к Чемпионату мира и вклад в реализацию волонтерской программы.


По информации пресс-службы Оргкомитета XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России