В Челябинске начала работу Международная летняя школа «Экономика в спорте и спортивный менеджмент»

18 августа 2015
В Челябинске начала работу Международная летняя школа «Экономика в спорте и спортивный менеджмент»
17 августа в Челябинске стартовала Международная летняя школа «Экономика в спорте и спортивный менеджмент». Уникальная образовательная программа стала результатом совместной деятельности Уральского государственного университета физической культуры и Йенского университета имени Фридриха Шиллера (Германия), договор о сотрудничестве между которыми был заключен в 2014 году, а также Германской службы академических обменов. 

Летняя школа объединила более 40 участников из Германии и таких российских городов, как Сочи, Санкт-Петербург, Балтийск, Екатеринбург и Челябинск.

В течение двух недель участникам предстоит прослушать курс лекций на тему международного спортивного менеджмента и маркетинга, мирового спортивного рынка, организации зрительского и спонсорского обеспечения, управления спортивными объектами, стратегического управления в спорте, спонсорства и проблем спортивных команд. Помимо лекционных занятий, в рамках Школы пройдут тренинги и экскурсии на крупные спортивные объекты Челябинска и в специализированные детско-юношеские спортивные школы. 

Открытие Летней школы в УралГУФКе посетил генеральный консул Федеративной Республики Германия Людвиг Нойдорфер

Обучение на курсе проходит под руководством ведущих профессоров в области экономики спорта и спортивного менеджмента из Германии. Среди них: доктор Маркус Бройер – профессор спортивного менеджмента и управления Университета прикладных наук в Гейдельберге, специалист в области спортивного менеджмента; профессор, доктор Франк Дауман – заведующий кафедрой спортивной экономики и медицинской экономики в Йенском университете имени Фридриха Шиллера, специалист в области анализа спортивных рынков, вопросах допинга, управления качеством в спортивных организациях и маркетинга спорта; доктор Питер Туи – профессор менеджмента и экономики услуг в Международном университете прикладных наук Бад-Хоннеф, преподаватель Йенского университета имени Фридриха Шиллера, специалист в области экономики и менеджмента в спорте; Кора Маурэр – лектор Германской службы академических обменов, специалист по межкультурной коммуникации, германистике и славистике, магистр. 

С российской стороны знаниями с участниками поделятся: Ефим Жиделев – кандидат педагогических наук, доцент кафедры управления физической культурой УралГУФК; Максим Карпов – кандидат педагогических наук, профессор кафедры теории и методики физического воспитания УралГУФК, директор Челябинской областной федерации тхэквондо; Елена Коссова (Санкт-Петербург) – организатор Чемпионата мира по тхэквондо – 2015, первая женщина – международный судья в России и другие. 


Пресс-служба Минспорта России