Виталий Мутко поздравил Себастьяна Коэ с избранием на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций

19 августа 2015
Виталий Мутко поздравил Себастьяна Коэ с избранием на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций
Сегодня, 19 августа, в Пекине (Китай) в преддверии старта Чемпионата мира по лёгкой атлетике состоялся 50-й Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В рамках его работы избран новый президент IAAF. Им стал британский спортивный функционер, двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 м Себастьян Коэ. Он получил 115 из 207 голосов.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил в адрес избранного президента IAAF телеграмму, в которой, в частности, говорится:

«Примите мои искренние поздравления по случаю Вашего избрания на пост Президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций!

Убежден, что Ваше избрание на этот пост будет способствовать укреплению диалога между всеми заинтересованными сторонами по самым актуальным вопросам в спорте на основе взаимоуважения и общности интересов.

От всего сердца желаю Вам успеха в реализации планов и начинаний Вашей ответственной работе.

Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Отметим, что в этот день также состоялись выборы в Совет и Комитеты IAAF. В числе кандидатов в них участвовали российские специалисты. 

По итогам голосования генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов вошёл в состав членов Совета IAAF. Вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева переизбрана в женский комитет IAAF. Начальник отдела спортивных программ ВФЛА, судья международной категории Елена Орлова избрана в члены технического комитета IAAF. 


Пресс-служба Минспорта России