Рабочий визит замминистра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в Чувашию в рамках II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов

20 августа 2015
Рабочий визит замминистра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в Чувашию в рамках II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов
19 августа в ходе рабочего визита в Чувашию заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил праздник дружбы Чувашской Республики и Ульяновской области, который прошел на ипподроме в Шемуршинском районе.

В рамках праздника прошли соревнования по национальной чувашской борьбе «Керешу» и конноспортивные состязания. Выступая на торжественной церемонии открытия праздника, П. Колобков отметил важное значение спорта и здорового образа жизни. Участников праздника также поприветствовали врио главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев и губернатор – председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов. М. Игнатьев подчеркнул, что Чувашию и Ульяновскую область связывает многовековая дружба, которая скрепляет добрососедские отношения и взаимовыгодное социокультурное и экономическое сотрудничество.

После завершения соревнований почетные гости вручили дипломы и кубки победителям спортивных состязаний.

Накануне П. Колобков принял участие в церемонии открытия II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, которая прошла на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах. В первый день Спартакиады замминистра посетил соревнования по бочче и дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения.

«Подготовка к Спартакиаде началась в прошлом году, - рассказал П. Колобков в интервью представителям СМИ. - В Чебоксарах сейчас проходит финальный этап соревнований. В них принимают участие более двух тысяч спортсменов из более чем 50 регионов страны. Безусловно, для нас эти соревнования являются важнейшими. Они позволяют не только привлекать спортсменов к активным занятиям адаптивным спортом, но и выявлять потенциальный резерв для сборной России на Паралимпийские и Сурдлимпийские игры. Первая Спартакиада инвалидов прошла в 2011 году, и многие ее участники затем представляли Россию на Паралимпийских играх. Поэтому мы реализовали те задачи, которые ставили, когда проводили первую Спартакиаду. Надеюсь, что и II Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов пройдет на таком же высоком организационном уровне, а спортсмены затем примут участие в крупнейших международных стартах. Хотелось бы поблагодарить руководство Чувашской Республики, которая является одним из лидеров в России по развитию физической культуры и спорта. Ежегодно мы проводим здесь множество спортивных соревнований – от Сельских игр до командного Чемпионата Европы по легкой атлетике, прошедшего в этом году. Я уверен, что и Спартакиада инвалидов пройдет успешно».


По материалам Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики

Фото: Б. Филатов



Пресс-служба Минспорта России