Россияне завоевали «серебро» и «бронзу» в первые соревновательные дни Чемпионата Европы по современному пятиборью

20 августа 2015
Россияне завоевали «серебро» и «бронзу» в первые соревновательные дни Чемпионата Европы по современному пятиборью
В среду, 19 августа, в г. Бате (Великобритания) на Чемпионате Европы по современному пятиборью россиянки Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева завоевали «серебро» в женской эстафете.

Накануне российские пятиборцы Александр Кукарин и Доната Римшайте в смешанной эстафете выиграли бронзовые медали.

После двух соревновательных дней Чемпионата Европы в активе сборной России по современному пятиборью две награды: одна серебряная и одна бронзовая. В общекомандном зачёте россияне занимают четвёртое место. 

Лидирует команда Италии (1-0-1), второе и третье места делят сборные Германии и Украины (по 1-0-0).

Чемпионат Европы по современному пятиборью продлится до 23 августа. В нём участвуют представители 21 страны. В его соревновательную программу включены семь дисциплин: личные и командные зачёты среди мужчин и женщин, а также смешанная, женская и мужская эстафеты.

Кроме того, будут разыграны 16 именных лицензий (по восемь у мужчин и женщин) на Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Хураськину, С. Лебедеву, Д. Римшайте, А. Кукарина и тренеров спортсменов с завоеванными наградами Чемпионата Европы по современному пятиборью и желает новых успешных выступлений и побед!


Пресс-служба Минспорта России