В Ульяновске дан старт II Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта

24 августа 2015
В Ульяновске дан старт II Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта
В воскресенье, 23 августа, в Ульяновске состоялась торжественная церемония открытия II Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. 

От Минспорта России участников, организаторов и гостей мероприятия поприветствовал заместитель министра спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион Павел Колобков. «В прошлом году Ульяновская область успешно провела соревнования, – отметил он. – В Ульяновской области любят спорт, подходят к этому вопросу очень профессионально. Поэтому мы, нисколько не сомневаясь, предоставили региону право второй год подряд проводить соревнования».

С открытием спортивного праздника участников церемонии также поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Состоявшийся в прошлом году Фестиваль стал не только большим спортивным событием, но и важным культурно-общественным мероприятием. Причем как для нашего региона, так и для всей страны», – подчеркнул глава области.

«Для нас огромная честь, что местом и второго фестиваля Министерство спорта России вновь выбрало Ульяновскую область, – продолжил С. Морозов. – Я считаю это признанием заслуг региона в развитии неолимпийских и национальных видов спорта. Последнее для нас особенно важно, поскольку наша область является многонациональной. Представители всех населяющих её народов имеют прекрасную возможность для развития абсолютно во всех сферах, включая спорт».

Во II Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта принимают участие сборные команды 43 субъектов Российской Федерации.

В спортивную программу Фестиваля включены соревнования по лапте, борьбе на поясах, городошному спорту, самбо, хоккею с мячом, бильярдному и гиревому спорту, шашкам, перетягиванию каната, борьбе корэш, боулспорту и флорболу. Запланированы показательные соревнования по мас-рестлингу и северному многоборью.

Кроме того, в рамках его деловой программы состоится заседание круглого стола «Развитие национальных видов спорта» с участием руководителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта государств – участников СНГ.

Общее руководство организацией Фестиваля осуществляют Министерство спорта Российской Федерации совместно с Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России и Правительством Ульяновской области.

Мероприятие проводится во исполнение поручения Президента Российской Федерации о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта, а также на организацию и проведение на регулярной основе Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

II Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта продлится до 26 августа.


С использованием информации пресс-службы губернатора и Правительства Ульяновской области / ulgov.ru

Пресс-служба Минспорта России