Ушёл из жизни спортивный функционер Вячеслав Краснов

25 августа 2015
Ушёл из жизни спортивный функционер Вячеслав Краснов
24 августа на 65-м году жизни после продолжительной болезни скончался спортивный функционер, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Вячеслав Максимович Краснов

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил телеграмму с соболезнованиями в адрес его родных и близких:

«От имени Министерства спорта Российской Федерации позвольте выразить глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Вячеслава Максимовича.

Возглавляя на протяжении многих лет спортивную отрасль Чувашской Республики, а также региональное отделение Паралимпийского комитета, Вячеслав Максимович внес большой вклад в развитие физической культуры и спорта, подготовку спортсменов высокого класса и спортсменов-инвалидов в спортивные сборные команды нашей страны.

Заслуги Вячеслава Максимовича высоко оценены в Чувашской Республике и на федеральном уровне.

В лице В.М. Краснова спортивная отрасль России потеряла выдающегося организатора, талантливого управленца, профессионала своего дела, замечательного человека...

Его утрата – большая потеря для всех нас. Помним, скорбим…»

Всю жизнь В. Краснов посвятил физической культуре и спорту. Занимаясь спортивной ходьбой, он входил в состав сборных РСФСР и СССР. Затем, завершив карьеру спортсмена, работал в спортивных и политических общественных организациях. 

В период с 1990 по 2006 годы В. Краснов руководил органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта Чувашской Республики. Благодаря его профессионализму и организаторскому таланту в регионе были сохранены все спортивные учебные заведения и улучшена спортивная инфраструктура, способствующие повышению мастерства квалифицированных спортсменов и привлечению к занятиям спортом жителей Чувашии.

В последние годы В. Краснов возглавлял Чувашское региональное отделение Паралимпийского комитета России.

Вклад Вячеслава Максимовича в развитие физической культуры и спорта отмечен многочисленными наградами.


Пресс-служба Минспорта России