Михаил Пуляев – серебряный призер Чемпионата мира по дзюдо в Астане

26 августа 2015
Михаил Пуляев – серебряный призер Чемпионата мира по дзюдо в Астане
25 августа в Астане (Казахстан) на Чемпионате мира по дзюдо россиянин Михаил Пуляев завоевал серебряную медаль в весовой категории до 66 кг.

В финале наш спортсмен уступил представителю Республики Корея Баулу Ану. Бронзовыми призерами стали Ришод Собиров (Узбекистан) и Голан Поллак (Израиль).

«Безусловно, я очень расстроен, поскольку мне не удалось завоевать золотую медаль, – рассказал М. Пуляев после финального поединка. – Но и «серебро» я считаю хорошим результатом. В Челябинске (на Чемпионате мира 2014 года – прим. ред.) я был вторым, смог дойти до финала и в Астане, пройдя хороших соперников. Главный старт для всех нас – Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Мировое «серебро» не дает мне каких-либо преимуществ по сравнению с другими ребятами в моей категории. Чтобы попасть на Игры – 2016 надо еще как следует поработать и здоровье не растерять».

По итогам двух дней Чемпионата мира в общекомандном зачете лидирует сборная Японии (1-1-2), на втором месте – казахстанцы (1-1-0), на третьем – южнокорейцы (1-0-2), на четвертом – аргентинцы (1-0-0). Россияне с одной серебряной медалью делят пятое место с командой Румынии. 

Сегодня, 26 августа, будут разыграны медали в категориях до 73 кг у мужчин и до 57 кг у женщин. Россию представят олимпийский чемпион Лондона – 2012 Мансур Исаев, призер чемпионатов мира и Европы Муса Могушков и обладательница наград чемпионатов Европы Ирина Заблудина

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет М. Пуляева и его тренеров с «серебром» Чемпионата мира по дзюдо и желает новых больших достижений и побед!


С использованием информации и фото Федерации дзюдо России

Пресс-служба Минспорта России