Денис Кудрявцев завоевал «серебро» Чемпионата мира по лёгкой атлетике

26 августа 2015
Денис Кудрявцев завоевал «серебро» Чемпионата мира по лёгкой атлетике
Во вторник, 25 августа, в Пекине (Китай) на Чемпионате мира по лёгкой атлетике россиянин Денис Кудрявцев завоевал серебряную награду.

В беге на дистанцию 400 м с барьерами он финишировал с результатом 48,05 секунды, что стало новым рекордом России. Победу в этой дисциплине одержал кениец Николас Батт (47,79), третьим стал багамец Джеффри Гибсон (48,17).

Отметим, что в истории чемпионатов мира Д. Кудрявцев стал первым российским медалистом в мужском забеге на 400 м с барьерами.

«Для меня сейчас этот старт и завоевание медали – очень важный опыт, который поможет мне в дальнейшем выходить с уверенностью, что мне никто не страшен», – дал оценку своему выступлению российский спортсмен.

Результат Д. Кудрявцева также прокомментировал главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский: «Это огромнейший успех. Я думаю, это только первый серьёзный успех в его спортивной карьере. Я очень хочу, чтобы у него и дальше было всё нормально. Хочу отметить также прекрасную работу его личного тренера Александра Сивченко. У них со спортсменом замечательный союз. Я очень счастлив за них».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Д. Кудрявцева и тренерский штаб атлета с серебряной наградой Чемпионата мира по лёгкой атлетике и желает новых достижений и ярких побед!


С использованием материала ТАСС

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России