Визит Виталия Мутко в Центр спорта и образования «Чертаново»

31 августа 2015
Визит Виталия Мутко в Центр спорта и образования «Чертаново»
В воскресенье, 30 августа, в преддверии нового учебного года министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко посетил ГБОУ «Центр спорта и образования «Чертаново» – учебное заведение Департамента физической культуры и спорта города Москвы, ведущее обучение и подготовку юных футболистов из столицы и других городов России. В структуру Центра входят Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу, средняя общеобразовательная школа и интернат.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, президент Московской федерации футбола Сергей Анохин и другие. 

В ходе визита В. Мутко ознакомился с работой Центра, осмотрел футбольные площадки с искусственным покрытием, посетил тренировки юных спортсменов, вручил лучшим воспитанниками, тренерам и учителям Почетные грамоты Министерства спорта Российской Федерации. Кроме того, учащимся были вручены футбольные мячи Adidas, а пяти лучшим воспитанникам Центра – сертификаты на получение спортивной стипендии. 

«Поздравляю вас с наступающим новым учебным годом, – обратился глава Минспорта России к юным спортсменам. – Хочется, чтобы он прошел не зря, чтобы вы совершенствовали свое спортивное мастерство. Такой центр как «Чертаново» – это образец правильной организации системы подготовки, которая дает результат. Недавно сборная России 1996 года рождения под руководством Дмитрия Хомухи вышла в финал Первенства Европы. Шесть игроков этой сборной – воспитанники «Чертаново». Около 30 воспитанников Центра сейчас играет в профессиональном футболе. Очень важно, что здесь работает отделение женского футбола. Считаю, что женский футбол у нас в стране должен получить новый импульс развития и новые возможности». 

Глава Минспорта России напомнил, что в стране работают около 2000 детских школ, отделений и спецклассов по футболу, в которых занимаются 412 тысяч ребят. Он также рассказал о планах по созданию региональных центров футбола. 

«Система детских школ должна быть ориентирована на подготовку профессиональных игроков, – подчеркнул В. Мутко. – Нам нужно около 300 футболистов, чтобы выбрать из них 25 для национальной команды. За последние годы в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» мы постелили около 300 футбольных полей. В Новосибирске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске построили манежы. Продолжается возведение манежей в Саранске, Тамбове и Перми. Будем создавать такие центры подготовки как «Чертаново» в регионах страны». 

Отметим также, что в рамках визита В. Мутко провел совещание на тему «Развитие футбола в городе Москве». 



Видеосюжет: ТК «Россия-2»

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России