Итоги Чемпионата мира по дзюдо в Астане

31 августа 2015
Итоги Чемпионата мира по дзюдо в Астане
С 24 по 30 августа в Астане (Казахстан) прошел Чемпионат мира по дзюдо, на котором было разыграно 16 комплектов наград. Сборная России с двумя серебряными и одной бронзовой медалями заняла восьмое место в общекомандном зачете. Победителями стали японцы (8-4-5), на втором месте – французы (2-2-2), на третьем – представители Республики Корея (2-1-3). По общему числу наград первенствовала также сборная Японии (17), по шесть наград в активе французов и южнокорейцев, россияне с тремя медалями – шестые. 

«Серебро» в составе российской команды завоевали Михаил Пуляев (весовая категория до 66 кг) и Кирилл Денисов (до 90 кг), «бронзу» – женская сборная России в командном турнире.

Главный тренер женской сборной России по дзюдо Константин Философенко заявил, что россиянки будут конкурентоспособны на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в 2016 году: «То, что в Астане нашей женской сборной не удалось выиграть медали в индивидуальных соревнованиях, ни о чем не говорит. Еще год до Олимпиады, в Рио мы стопроцентно поборемся за награды». Главный тренер добавил, что благодаря Чемпионату мира определился список кандидатов на участие в Играх – 2016. 

Говоря о выступлении российских мужчин, К. Философенко отметил: «Ни одна команда так не борется, как наша мужская сборная. Но конкуренты тоже не стоят на месте. Много команд-лидеров мирового уровня здесь остались без медалей. Никакой трагедии из этого выступления мы не делаем и идем дальше». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских дзюдоистов и их тренеров с медалями Чемпионата мира и желает уверенности в своих силах, успехов и новых больших побед!


С использованием информации «Р-Спорт»

Фото: Федерация дзюдо России

Пресс-служба Минспорта России
Кирилл Денисов Михаил Пуляев Женская сборная России по дзюдо