Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева избрана в Комиссию спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций

31 августа 2015
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева избрана в Комиссию спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций
В воскресенье, 30 августа, в Пекине (Китай) в последний день проведения Чемпионата мира по лёгкой атлетике прошли выборы в состав Комиссии спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В голосовании приняли участие 1310 атлетов, при этом было засчитано только 1267 бюллетеней. Из 16 претендентов они выбрали шестерых в состав Комиссии спортсменов IAAF.

Кандидатура российской прыгуньи с шестом, двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой получила 712 голосов.

В состав Комиссии спортсменов IAAF также выбраны двукратная олимпийская чемпионка по толканию ядра Валери Адамс (Новая Зеландия), бронзовый призёр Олимпийских игр в прыжках в высоту Мутаз Эсса Баршим (Катар), двукратный олимпийский чемпион по метанию копья Андреас Торкильдсен (Норвегия), олимпийский чемпион в тройном прыжке Кристиан Олссон (Швеция) и олимпийский чемпион по метанию молота Кодзи Мурафуси (Япония).

Комиссия спортсменов IAAF состоит из ведущих атлетов, как действующих, так и завершивших спортивную карьеру. Её задачами являются подготовка предложений Совету IAAF по определению спортивной политики, обеспечение взаимодействия между легкоатлетами и IAAF, защита прав спортсменов, популяризация лёгкой атлетики и её ценностей.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Исинбаеву с избранием в состав Комиссии спортсменов IAAF и желает успеха в реализации намеченных планов во благо спорта.


Фото: ТАСС

Пресс-служба Минспорта России