Современное футбольное поле с искусственным покрытием открыли в Каа-Хеме Республики Тывы

2 сентября 2015
Современное футбольное поле с искусственным покрытием открыли в Каа-Хеме Республики Тывы
Накануне начала нового учебного года в пгт. Каа-Хеме (Республика Тыва) состоялось торжественное открытие современного футбольного поля с искусственным покрытием, построенного при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Отметим, что новый спортивный объект предназначен как для футбольных тренировок, так и для занятий баскетболом, волейболом и лёгкой атлетикой. На стадионе установлены зрительские трибуны на 600 мест; смонтированы ворота для футбола, баскетбольные и волейбольные стойки; уложены легкоатлетические дорожки из песчаного асфальтобетона.

Общая стоимость строительства составила 30,7 млн рублей, в том числе 8,4 млн рублей из средств федерального бюджета.

С открытием футбольного стадиона жителей пгт. Каа-Хема поздравил глава Республики Тыва Шолбан Кара-Оол. «Дорогие земляки, мы много вкладываем в развитие спортивной инфраструктуры, выделяя из бюджета Республики немалые средства», – отметил он.

«Спорткомплекс имени И. Ярыгина, бассейны в Кызыле, в Шагонаре, на подходе – в Ак-Довураке, спортивные центры в Бай-Хааке и в Сарыг-Сепе – всё это строится для того, чтобы в Тыве стало как можно больше объектов социального характера. Ведь для нас очень важно, чтобы наши дети росли здоровыми и одаренными, но вряд ли мы сможем этого добиться без спорта», – подчеркнул глава региона. 


С использованием информации пресс-служба Правительства Республики Тыва/gov.tuva.ru
Фото: официальный портал Республики Тыва/gov.tuva.ru

Пресс-служба Минспорта России