В рамках ФЦП построен спортивный комплекс в поселке Кадом Рязанской области

7 сентября 2015
В рамках ФЦП построен спортивный комплекс в поселке Кадом Рязанской области
4 сентября в поселке Кадом Рязанской области состоялось открытие нового спортивного комплекса и детско-юношеской спортивной школы «Виктория».
 
Строительство спорткомплекса осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Общая стоимость объекта составила 176 млн рублей, в том числе 90 млн федеральных средств. 

Современный двухэтажный спорткомплекс включает в себя универсальный зал для игровых видов спорта, зал общефизической подготовки, бассейн с пятью дорожками, лыжную базу и тренажерный зал. Здесь созданы условия для занятий спортом и комфортного пребывания на трибунах людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ДЮСШ «Виктория», открытой на базе спорткомплекса, смогут заниматься около 300 детей. Школа рассчитана на подготовку спортивного резерва. 

Присутствовавший на церемонии открытия спорткомплекса вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов напомнил, что за несколько лет почти в каждом районе области при поддержке Министерства спорта Российской Федерации построены спортивные объекты. Эта работа будет продолжена. 


С использованием информации и фото Правительства Рязанской области 

Пресс-служба Минспорта России