Ушёл из жизни игрок сборной команды Российской Федерации по водному поло Владислав Тимаков

7 сентября 2015
Ушёл из жизни игрок сборной команды Российской Федерации по водному поло Владислав Тимаков

В воскресенье, 6 сентября, скорбное известие поступило из Болгарии, где в настоящее время проводит свой тренировочный сбор ватерпольный клуб «Синтез» из Казани (Республика Татарстан). Во время тренировки скоропостижно скончался игрок сборной команды Российской Федерации по водному поло, мастер спорта России Владислав Тимаков. Экстренно вызванные медики провели реанимационные мероприятия, но, к сожалению, оказались бессильны.

В. Тимаков начал заниматься водным поло ещё школьником в клубе «Штурм-2002» из подмосковного Чехова. С 2014 года выступал на позиции центрального нападающего за команду «Синтез» (Казань). В 2011 году был зачислен в резерв сборной команды Российской Федерации по водному поло, а с 2015 года играл в её основном составе. Стал серебряным призёром XXVII Всемирной летней универсиады в Казани в 2013 году. Был участником Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

В играх за Кубок Европы провёл семь игр и забил восемь голов, в Чемпионате России – 22 матча (25 голов).

Ему было всего 22 года…

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям по команде и наставникам В. Тимакова в связи с тяжёлой утратой. Вечная память…

 

Фото: Федерация водного поло России, сайты www.sintez-kazan.ru и www.kp.ru

Пресс-служба Минспорта России