Россияне завоевали четыре олимпийские и одну паралимпийскую лицензии на прошедшем во Франции Чемпионате мира по гребному спорту (дисциплина – академическая гребля)

7 сентября 2015
Россияне завоевали четыре олимпийские и одну паралимпийскую лицензии на прошедшем во Франции Чемпионате мира по гребному спорту (дисциплина – академическая гребля)
С 30 августа по 6 сентября в г. Эгебелете (Франция) прошёл Чемпионат мира по гребному спорту (дисциплина – академическая гребля). Более 1300 гребцов из 77 стран разыграли награды в 27 классах – 14 олимпийских, восьми неолимпийских и пяти классах пара-гребли.

Вместе с тем определены участники Игр XXXI Олимпиады и XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

По итогам соревнований сборная России по гребному спорту завоевала четыре олимпийские лицензии. Их получили мужская четверка без рулевого и женская легковесная двойка парная, а также мужская и женская восьмёрки с рулевыми.

«Несмотря на то, что мы остались без медалей Чемпионата мира, оцениваю выступление существенно обновленной в последние два года российской команды как успешное», – заметил главный тренер российской сборной по гребному спорту Сергей Верлин в беседе с представителями СМИ.

«Участвовать в Олимпийских играх в Рио уже будут как минимум 24 россиянина. Это здорово, – продолжил он. – И пусть не у всех получилось сейчас выстрелить и решить главную задачу. Время еще есть. В мае следующего года пройдет отборочный квалификационный турнир на Олимпийские игры. И те, кто сегодня лицензии не завоевал, мотивированы на продолжение борьбы за право участия в Рио-2016». 

Одновременно в паралимпийских дисциплинах россиянин Алексей Чувашев завоевал лицензию в одиночке (класс ASM1x) на участие в XV Паралимпийских летних играх.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоеванными лицензиями и желает удачи и высоких спортивных результатов в дальнейшем!



Пресс-служба Минспорта России