Чемпионат мира по спортивной борьбе: российские борцы греко-римского стиля завоевали одну золотую и две бронзовые награды в первый соревновательный день

8 сентября 2015
Чемпионат мира по спортивной борьбе: российские борцы греко-римского стиля завоевали одну золотую и две бронзовые награды в первый соревновательный день
В понедельник, 7 сентября, в г. Лас-Вегасе (США) стартовал Чемпионат мира по спортивной борьбе. Представители 69 стран разыграют 24 комплекта наград в греко-римском и вольном стилях, а также женской борьбе.

Одновременно этот Чемпионат мира является главным отборочным этапом к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

В первый соревновательный день российские борцы греко-римского стиля завоевали три награды: одну золотую и две бронзовые.

Титул чемпиона мира второй раз в своей спортивной карьере выиграл Роман Власов (до 75 кг). «Эта победа стала для меня ценнее всех предыдущих наград, даже олимпийского «золота». Слишком долго я шёл к ней, ошибаясь и проигрывая», – сказал спортсмен в беседе с представителями СМИ.

«Сейчас для золотой медали мне пришлось преодолеть многое и это сделало меня сильнее. Я понял, надо верить в мечту. И верить в то, что ты можешь подняться и достичь её, – отметил Р. Власов. – Спасибо всем, кто помог мне это понять».

Бронзовыми призёрами стали Артём Сурков (до 66 кг) и Ислам Магомедов (до 98 кг).

Добавим, что Р. Власов, А. Сурков и И. Магомедов также стали обладателями олимпийских лицензий.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Р. Власова, А. Суркова, И. Магомедова и тренерский штаб спортсменов с медалями Чемпионата мира, а также завоеванными олимпийскими лицензиями и желает успехов и новых ярких выступлений!


С использованием материала ТАСС

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России