Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун – чемпионки мира по художественной гимнастике

9 сентября 2015
Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун – чемпионки мира по художественной гимнастике
8 сентября были разыграны первые медали на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Штутгарте (Германия), который является квалификационным к Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 2016 года. 

В упражнении с обручем победу одержала россиянка Маргарита Мамун, «серебро» у другой нашей соотечественницы Александры Солдатовой. Тройку призеров замкнула украинка Анна Ризатдинова

Золотую медаль в упражнении с мячом завоевала Яна Кудрявцева, серебряным призером стала М. Мамун. «Бронзу» выиграла представительница Республики Беларусь Мелитина Станюта

Таким образом, Я. Кудрявцева стала девятикратной чемпионкой мира, М. Мамун – шестикратной. 

Завтра, 10 сентября, будут разыграны медали в упражнениях с булавами и лентой, а также в командном турнире; 11 сентября – в личном многоборье; 12 сентября – в групповом многоборье; 13 сентября – в групповых упражнениях с пятью лентами, а также с шестью булавами и двумя обручами. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских гимнасток и их тренеров с завоеванием медалей на Чемпионате мира и желает дальнейших красивых побед!


Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости, Международная федерация гимнастики 

Пресс-служба Минспорта России