Чемпионат мира по спортивной борьбе: россияне пополнили копилку двумя бронзовыми наградами

9 сентября 2015
Чемпионат мира по спортивной борьбе: россияне пополнили копилку двумя бронзовыми наградами
Во вторник, 8 сентября, в г. Лас-Вегасе (США) во второй соревновательный день Чемпионата мира по спортивной борьбе было разыграно четыре комплекта наград.

Российские борцы греко-римского стиля пополнили копилку двумя бронзовыми медалями.

В весовой категории до 130 кг «бронзу» и лицензию на Игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завоевал Билял Махов, а в неолимпийском весе до 71 кг бронзовым призёром стал Адам Курак.

Напомним, что Б. Махов выступает в двух видах борьбы. На Чемпионате мира 2015 года он также примет участие в турнире среди борцов вольного стиля в категории до 125 кг, которая является олимпийской.

По итогам двух соревновательных дней сборная России занимает четвёртое место в общекомандном зачёте с пятью наградами: одной золотой и четырьмя бронзовыми. 

Одновременно российские борцы греко-римского стиля завоевали четыре олимпийские лицензии в весовых категориях до 66, 75, 98 и 130 кг.

Лидерами общекомадного зачёта стали спортсмены из Турции (2-0-0). Второе и третье места делят сборные Азербайджана и Кубы (по 1-1-0).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Б. Махова, А. Курака и тренеров спортсменов с медалями Чемпионата мира и желает удачи и побед в дальнейшем!


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России
Победитель и призёры турнира по греко-римской борьбе в категории до 130 кг Победитель и призёры турнира по греко-римской борьбе в категории до 71 кг