Чемпионат мира по спортивной борьбе: «золото» Натальи Воробьёвой в женском турнире и итоги выступления сборной России по греко-римской борьбе

10 сентября 2015
Чемпионат мира по спортивной борьбе: «золото» Натальи Воробьёвой в женском турнире и итоги выступления сборной России по греко-римской борьбе
В среду, 9 сентября, в г. Лас-Вегасе (США) завершился третий соревновательный день Чемпионата мира по спортивной борьбе, в который было разыграно четыре комплекта наград.

В женской борьбе прошли финалы в весовых категориях до 48, 53 и 69 кг. 

Россиянка Наталья Воробьёва впервые в своей спортивной карьере завоевала титул чемпионки мира. Она выиграла «золото» в весе до 69 кг. 

«Я долго шла к этой победе, – сказала Н. Воробьева в беседе с представителями СМИ. – После золотой медали на Олимпиаде в Лондоне я допускала много ошибок на разных турнирах, но сегодня доказала, что я всё ещё та Наталья Воробьева, и списывать со счетов меня рано».

Добавим, что российская спортсменка также завоевала лицензию на Игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жайнеро (Бразилия).

Кроме того, завершился турнир среди борцов греко-римского стиля, в котором россияне завоевали одну золотую и четыре бронзовые награды, а также четыре из шести олимпийских лицензий. Одновременно российская сборная стала первой в командном зачёте по очкам.

Напомним, что «золото» выиграл Роман Власов (до 75 кг), а бронзовыми призёрами стали Артём Сурков (до 66 кг), Ислам Магомедов (до 98 кг), Билял Махов (до 130 кг) и Адам Курак (до 71 кг).

Выступление россиян прокомментировал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

«Это – самый тяжелый Чемпионат мира на моей памяти. Я говорю не только о тренерской карьере, но и карьере спортсмена, – отметил он. – Хотелось выиграть больше «золота», но не нужно забывать в каких подгруппах наши ребята боролись на этом Чемпионате мира. Мы выиграли пять медалей и четыре олимпийские лицензии. А отсутствие двух путёвок – это дело времени».

Министерство спорта поздравляет Н. Воробьеву, Р. Власова, А. Суркова, И. Магомедова, Б. Махова, А. Курака и тренеров спортсменов с завоеванными наградами Чемпионата мира по спортивной борьбе и желает им успехов и высоких достижений в дальнейшем!


С использованием информации Федерации спортивной борьбы России/www.wrestling.ru

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России
Наталья Воробьёва - победительница женского турнира в категории до 69 кг Победительница и призёры женского турнира в категории до 69 кг Президент Объединённого мира борьбы Ненад Лалович и сборная России по греко-римской борьбе