На Чемпионате мира по художественной гимнастике сборная команда Российской Федерации первенствовала в командных упражнениях; Яна Кудрявцева стала 12-кратной чемпионкой мира

11 сентября 2015
На Чемпионате мира по художественной гимнастике сборная команда Российской Федерации первенствовала в командных упражнениях; Яна Кудрявцева стала 12-кратной чемпионкой мира

В четверг, 10 сентября, на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Штутгарте (Германия), который является квалификационным к Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 2016 года, трижды был исполнен государственный гимн Российской Федерации в честь побед наших спортсменок.

В командных соревнованиях россиянки Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева и Александра Солдатова по итогам четырёх упражнений набрали сумму 149,990 балла и существенно опередили соперниц из сборных Белоруссии (Мелитину Станюту, Екатерину Галкину, Арину Шарапу и Анну Божко; 141,314) и Украины (Анну Ризатдинову, Викторию Мазур и Элеонору Романову; 141,196), которые заняли, соответственно, второе и третье места.

В упражнениях с булавами сильнейшей на планете была признана Я. Кудрявцева (19,066 балла), серебряной медали удостоена А. Солдатова (18,583), а бронзовую медаль завоевала представительница Украины А. Ризатдинова (18,566).

В финале упражнений с лентой вновь  на высшую ступень пьедестала почёта поднялась Я. Кудрявцева (18, 866), лишь немногим уступила ей подруга по команде М. Мамун (18,850), а замкнула тройку призёров украинка А. Ризатдинова (18,383).

Таким образом, по итогам дня Я. Кудрявцева стала в четвёртый раз на этом турнире чемпионкой мира и 12-кратной обладательницей этого титула за всю свою спортивную карьеру.

Напомним, что сегодня, 11 сентября, на Чемпионате мира в Штутгарте будут разыграны медали в личном многоборье, 12 сентября – в групповом многоборье, а 13 сентября – в групповых упражнениях с пятью лентами, а также с шестью булавами и двумя обручами.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Я. Кудрявцеву, М. Мамун и А. Солдатову и тренерский штаб национальной сборной команды во главе с Героем Труда Российской Федерации Ириной Винер-Усмановой с замечательными выступлениями на Чемпионате мира и желает новых ярких побед!

 

Фото: Международная федерация гимнастики www.fig-gymnastics.com

Пресс-служба Минспорта России

Пьедестал почёта ЧМ–2015 в командных соревнованиях. Слева направо: сборные команды Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины Пьедестал почёта ЧМ–2015 в упражнениях с булавами. Слева направо: А. Солдатова, Я. Кудрявцева (обе – Россия) и А. Ризатдинова (Украина) Пьедестал почёта ЧМ–2015 в упражнениях с лентой. Слева направо: М. Мамун, Я. Кудрявцева (обе – Россия) и А. Ризатдинова (Украина)