В Пензе дан старт финальным соревнованиям III Всероссийской Спартакиады трудящихся

11 сентября 2015
В Пензе дан старт финальным соревнованиям III Всероссийской Спартакиады трудящихся

В четверг, 10 сентября, в Пензе состоялась торжественная церемония открытия финального этапа III Всероссийской Спартакиады трудящихся, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В масштабном спортивном празднике принимают участие более 800 человек из 33 регионов России. Команды сформированы в субъектах Российской Федерации по результатам областных этапов. Общее руководство организацией Спартакиады осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, Федерацией независимых профсоюзов России и Комитетом Пензенской области по физической культуре и спорту.

Почётными гостями торжества по случаю старта финальных соревнований стали временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова и заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь.

М. Томилова зачитала приветственное обращение к участникам, организаторам и гостям соревнований министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, в котором, в частности, говорится:

«Проведение Спартакиад даёт уникальную возможность раскрыть трудящимся свой творческий потенциал и заявить об активной жизненной позиции.

Уверен, проведение таких мероприятий способствует укреплению физического и нравственного здоровья населения, вносит существенный вклад в развитие массового физкультурного движения в нашей стране.

Желаю участникам и организаторам Всероссийской спартакиады среди трудящихся, посвящённой 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, яркого спортивного праздника, здоровья, удачи и новых побед!».

В свою очередь И. Белозерцев в своём выступлении не только приветствовал участников Спартакиады, но и выразил большую признательность лично министру и Минспорту России за долгосрочное деловое сотрудничество и оказанное доверие.

Изюминкой мероприятия стало вручение каждой команде традиционного пензенского каравая.

В завершение церемонии свои выступления участникам III Всероссийской Спартакиады трудящихся представили лучшие пензенские художественные коллективы: «Вензеля», «Зоренька» и «Миряне».

В течение трёх дней представители трудовых коллективов России будут бороться за звание сильнейших в соревнованиях по армспорту, волейболу, гиревому спорту, легкой атлетике, настольному теннису, перетягиванию каната, плаванию, баскетболу 3×3, шахматам, а также в состязаниях среди спортивных семей.

Финальные старты III Всероссийской Спартакиады трудящихся принимают лучшие спортивные площадки Пензенской области: Дворец спорта «Олимпийский», Дворец единоборств «Воейков», Дворец водного спорта «Сура» и Стадион «Первомайский».

 

Фото: Андрей Дёмин

Пресс-служба Минспорта России