Торжественное открытие легкоатлетического манежа состоялось в Мурманске

14 сентября 2015
Торжественное открытие легкоатлетического манежа состоялось в Мурманске
В субботу, 12 сентября, в Мурманске состоялось торжественное открытие нового легкоатлетического манежа, построенного при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

В манеже оборудованы прямые 60-метровые и круговые 200-метровые беговые дорожки, прыжковые секторы, сектор для толкания ядра, тренажёрный зал, а также реабилитационный центр. 

В центре манежа предусмотрена возможность установки сборно-разборного боксерского ринга и тяжелоатлетического помоста, а также борцовских ковров. Кроме того, универсальная арена позволяет проводить соревнования высокого уровня по мини-футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, теннису и других видов спорта. 

Стоимость строительства составила свыше 446 млн рублей, из них 30 млн рублей – средства федерального бюджета.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в церемонии открытия нового спортивного комплекса. «Легкоатлетический манеж станет гостеприимным и уютным домом для спортсменов, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов спорта, юных северян», – сказала глава региона.

«Традиционно наши спортсмены сильны в зимних видах спорта, – заметила М. Ковтун. – Этот крытый стадион даст возможность развивать в нашем регионе самые разные виды спорта, а северянам – приобщаться к физкультуре и спорту и ставить новые рекорды».


С использованием материалов пресс-службы Правительства Мурманской области и пресс-центра ФЦП

Пресс-служба Минспорта России