Новости

15 сентября 2015

I Всероссийские пляжные игры стартовали в Сочи
Новости

I Всероссийские пляжные игры стартовали в Сочи

14 сентября в Сочи стартовали первые в истории Всероссийские пляжные игры. На протяжении недели более 1000 спортсменов разыграют 143 комплекта наград в 11 видах спорта: пляжном волейболе, пляжном футболе, водно-моторном спорте, тайском боксе, мас-рестлинге, подводном спорте, регби-пляжном, современном пятиборье (дисциплина «триатл»), черлидинге, хапсагае и якутских национальных прыжках. 

В рамках открытия Игр в пляжном клубе «Имеретинский» состоялась пресс-конференция с участием представителей Министерства спорта Российской Федерации, Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта, принимающей стороны, а также спортивных федераций. 

Заместитель директора Департамента развития летних видов спорта Минспорта России Антон Антонов рассказал, что Всероссийские пляжные игры могут стать ежегодными.

«Планируется, что Игры будут проводиться каждый год. В Сочи созданы для этого все условия. Площадки подготовлены и будут доступны для использования в будущем, поэтому логично закрепить место проведения Пляжных игр за городом Сочи. Спортсмены продолжают прибывать. В рамках Игр задействованы девять спортивных федераций, 11 видов спорта. В будущем также планируется расширение спортивной программы соревнований, уже сейчас есть ряд заинтересованных федераций, и в конце года мы проведем совещание по данному вопросу», - сообщил А. Антонов.

I Всероссийские пляжные игры открылись матчами Суперфинала Чемпионата России по пляжному футболу, в котором принимают участие четыре сильнейших клуба страны по итогам регулярного первенства – питерский «Кристалл», московские «Локомотив» и «Динамо», а также самарские «Крылья Советов». 

Сегодня, 15 сентября, будут разыграны первые комплекты наград – в «формуле будущего» (водно-моторный спорт), в дисциплине «триатл» современного пятиборья, а также в якутских национальных прыжках. Соревнования пройдут в Имеретинском яхтенном порту. 

Кроме этого, на центральной площадке пляжного клуба «Имеретинский» футболисты сыграют вторые матчи полуфинальных серий. 


С использованием информации Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта

Пресс-служба Минспорта России