Чемпионат и Первенство мира по стендовой стрельбе завершились в Италии

18 сентября 2015
Чемпионат и Первенство мира по стендовой стрельбе завершились в Италии
С 9 по 18 сентября в г. Лонато (Италия) прошли Чемпионат и Первенство мира по стендовой стрельбе. Около 800 спортсменов из 92 стран разыграли по 10 комплектов наград среди стрелков элиты и юниоров.

Одновременно были определены обладатели последних 10 лицензий на Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 

В общекомандном зачёте Чемпионата мира россияне заняли второе место, завоевав две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. 

Золотые награды выиграли Василий Мосин в дабл-трапе в личном зачёте, а также мужская сборная России в составе Алексея Алипова, Максима Смыкова и Дениса Зотова в командном трапе. 

Серебряным призёром в трапе и обладательницей олимпийской лицензии стала Елена Ткач. Кроме того, командное «серебро» в дабл-трапе взяли В. Мосин, Виталий Фокеев и Артём Некрасов.

Бронзовые медали выиграли Е. Ткач, Екатерина Рабая и Татьяна Барсук в командном женском турнире в трапе.

Лидерами общекомандного зачёта стали стрелки из США (3-1-1). Третью строчку заняли представители Великобритании (2-1-0).

В пяти олимпийских дисциплинах россияне также стали вторыми (1-1-0), уступив американцам (2-0-0). Третье место разделили испанцы и словаки (по 1-0-0).

В юниорских соревнованиях российские стрелки выиграли две золотые и четыре серебряные награды. 

«Золото» завоевали Юлия Туголукова, Юлия Савельева и Екатерина Субботина (трап, юниорки, команда), а также Максим Кабацкий, Никита Бекасов и Никита Егоров (трап, юниоры, команда).

Серебряные награды в личных турнирах выиграли Ю. Туголукова в трапе и Кирилл Фокеев в дабл-трапе. Кроме того, К. Фокеев завоевал «серебро» в команде с Камилем Хусаеновым и Вячеславом Юхименко в дабл-трапе. Обладательницами серебряных медалей также стали Алина Фазылзянова, Виктория Остапец и Екатерина Филимонова в командном турнире в ските.

В общекомандном зачёте Первенства мира сборная России заняла второе место (2-4-0). Лидерами стали спортсмены из Италии (4-2-1). Третьими – представители Китая (2-0-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов – победителей и призёров Чемпионата и Первенства мира по стендовой стрельбе, а также их тренеров и желает новых высоких результатов и побед!


Фото: Международная федерация спортивной стрельбы/www.issf-sports.org

Пресс-служба Минспорта России
Василий Мосин Василий Мосин, Виталий Фокеев, Артём Некрасов Елена Ткач Максим Смыков, Алексей Алипов, Денис Зотов