Виталий Мутко принял участие в работе Исполнительного комитета ФИФА

25 сентября 2015
Виталий Мутко принял участие в работе Исполнительного комитета ФИФА

24 и 25 сентября в Цюрихе (Швейцария) проходило очередное заседание Исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА), в котором принимал участие министр спорта Российской Федерации, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Исполнительный комитет рассмотрел целый ряд вопросов по совершенствованию управления в рамках процесса начатых в ФИФА реформ, а также уделил внимание аспектам более широкого представительства женщин в футболе.

Председатель Комитета ФИФА по реформам Франсуа Каррар проинформировал членов комитета о проделанной работе и сообщил, что он представит ряд рекомендуемых предложений по реформированию организации на заседании Исполкома ФИФА в декабре этого года.

Была утверждена повестка внеочередного Конгресса ФИФА. Он запланирован к проведению в Цюрихе 26 февраля 2016 года и выберет нового президента ФИФА. В повестку будет включён пакет одобренных Исполкомом ФИФА реформ и дополнений в Устав организации.

«На заседании Исполкома ФИФА была утверждена повестка внеочередного Конгресса. Основной вопрос – утверждение всех предложений Комитета ФИФА по реформам. Скорее всего, они будут представлять собой поправки в Устав ФИФА и ключевые регламентирующие документы. Мы заслушали доклад Ф. Каррара и договорились, что к декабрю Комитет по реформам предложит конкретные меры для дальнейшего утверждения на Конгрессе в феврале 2016 года», – сообщил В. Мутко.

Кроме того, на заседании Исполкома министр доложил о ходе подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. «Мы проинформировали коллег о том, что было сделано с момента проведения предыдущего Исполкома. За эти месяцы мы провели предварительную жеребьёвку, запустили часы, отсчитывающие 1000 дней до начала Чемпионата. Также была представлена информация о ходе строительства стадионов».

В заключение Исполнительный комитет ФИФА, приняв во внимание текущую ситуацию с огромным наплывом беженцев, одобрил перечисление одного миллиона долларов США на счёт Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Было решено, что эта мера будет наиболее эффективной и удобной для ФИФА, чтобы оказать помощь беженцам.

Заключительное в этом году заседание Исполкома ФИФА пройдёт в декабре в Цюрихе (Швейцария).

 

Фото: www.fifa.com

Пресс-служба Минспорта России