VII Всероссийский фестиваль студенческого спорта стартовал в Екатеринбурге

6 октября 2015
VII Всероссийский фестиваль студенческого спорта стартовал в Екатеринбурге
В понедельник, 5 октября, в г. Екатеринбурге (Свердловская область) стартовал VII Всероссийский фестиваль студенческого спорта, общее руководство организацией которого осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Российский студенческий спортивный союз (РССС) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области.

Соревнования проводятся на базе Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и продлятся до 10 октября.

Накануне старта Фестиваля министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил в адрес его участников и гостей поздравительную телеграмму. В ней говорится:

«Студенческий спорт занимает важное место в нашей отрасли, является значимой составляющей в формировании резерва сборных, популяризации физической культуры и здорового образа жизни.

Умная, образованная, талантливая молодежь – это будущее нашей страны. Прекрасную возможность молодым людям заявить о себе и показать своё спортивное мастерство предоставляет фестиваль студенческого спорта.

Уверен, этот спортивный праздник пройдёт на высоком организационном уровне и оставит в сердцах его участников самые тёплые воспоминания.

Желаю всем прекрасного настроения, успеха и незабываемых впечатлений!

Министр спорта Российской Федерации
В.Л. Мутко».

На протяжении четырёх соревновательных дней спортсмены из 80 вузов страны поборются за награды в бадминтоне, баскетболе 3х3, плавании, самбо, настольном теннисе, шахматах, спортивном многоборье, прохождении полосы препятствий, а также примут участие в викторине. 

В рамках Фестиваля также пройдет очередной этап Всероссийского проекта «Кадровый резерв студенческого спорта».

Кроме того, для участников соревнований подготовлена культурная программа.

Всероссийский фестиваль студенческого спорта проводится в целях возрождения отечественных традиций массового спорта, пропаганды ценностей здорового образа жизни в молодёжной среде, а также повышения уровня и качества физкультурно-спортивной работы в образовательных организациях высшего образования Российской Федерации.


Пресс-служба Минспорта России