Новости

6 октября 2015

Рабочий визит делегации Исламской Республики Афганистан в Минспорт России
Новости

Рабочий визит делегации Исламской Республики Афганистан в Минспорт России

Сегодня, 6 октября, Минспорт России посетила с рабочим визитом делегация Исламской Республики Афганистан, в состав которой вошли член нижней палаты парламента Афганистана Бакташ Сиаваш, руководитель секретариата первого заместителя председателя верхней палаты парламента Афганистана Салахуддин Сангари, вице-президент Федерации футбола Афганистана Мохаммад Юсуф Каргар и менеджер национальной сборной Афганистана по футболу Мохаммад Фарид Мавлаи.

В ходе визита состоялась беседа, в которой также приняли участие атташе по культуре Посольства Исламской Республики Афганистан в Москве Наджибулла Шинвари, директор Департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Минспорта России Алексей Морозов и его заместитель Евгений Цыганков, начальник отдела развития игровых видов спорта Департамента развития летних видов спорта Минспорта России Владимир Телегин и другие ответственные лица.

Поприветствовав делегацию из Афганистана, А. Морозов охарактеризовал российско-афганское сотрудничество как значимое для обеих стран.

В свою очередь глава афганской делегации Б. Сиаваш заявил, что сотрудничество России и Афганистана в области спорта очень важно, взаимовыгодно и плодотворно. В качестве примера высокий гость напомнил, что в мае 2013 года при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства спорта Российской Федерации состоялся визит делегации сборной команды российских ветеранов (44 человека, в том числе 20 футболистов, 14 журналистов, четверо организаторов и шестеро сопровождающих) с целью проведения серии товарищеских футбольных встреч с афганскими ветеранами в гг. Кабуле и Мазари-Шарифе, а также в провинции Панджшер, приуроченных к 25-летию вывода советских войск из Исламской Республики Афганистан.

В процессе диалога афганская сторона выразила заинтересованность в подготовке в России специалистов в области физической культуры и спорта из Афганистана. А. Морозов с пониманием отнёсся к данному предложению, подчеркнув, что для решения этого, а также других вопросов развития двусторонних отношений в области спорта необходимым подспорьем может стать подписание двустороннего Меморандума о сотрудничестве.

В заключение стороны сошлись во мнении о том, что развитие связей в сфере спорта между Россией и Афганистаном необходимо активизировать.

 

Пресс-служба Минспорта России