Итоговое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Всемирных игр Международной федерации ампутантов и колясочников IWAS 2015 года в г. Сочи состоялось в Минспорте России

15 октября 2015
Итоговое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Всемирных игр Международной федерации ампутантов и колясочников IWAS 2015 года в г. Сочи состоялось в Минспорте России
Сегодня, 15 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Всемирных игр Международной федерации ампутантов и колясочников IWAS 2015 года в г. Сочи, на котором были подведены итоги соревнований.

Заседание провёл председатель Оргкомитета, заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных

В мероприятии принял участие президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Глава ПКР поблагодарил членов Оргкомитета за проведенную работу в организации соревнований, заметив, что Игры IWAS – самый крупный спортивный форум среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата после Паралимпийских игр. 

В соревнованиях, прошёдших в г. Сочи с 26 сентября по 3 октября, приняли участие около 800 человек из 34 стран. Было разыграно более 200 комплектов наград в лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, армспорте и паратхэквондо. 

Сборная России выиграла общекомандный зачёт Игр, завоевав 123 золотых, 104 серебряных и 95 бронзовых наград.

Как сообщил В. Лукин, освещение соревнований в средствах массовой информации осуществляли семь телекомпаний и представители более 20 периодических изданий и информационных агентств.

Он также отметил, что особый статус Игр подчеркнула встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с российскими спортсменами – победителями и призёрами соревнований. 

В ходе заседания в режиме видеосвязи к членам Оргкомитета также обратился заместитель главы г. Сочи и руководитель Оперативного штаба на время проведения Всемирных игр IWAS Анатолий Рыков. Он поблагодарил за оказанное городу доверие принять Игры IWAS, а также сообщил о его готовности снова провести подобные соревнования.

В завершении мероприятия состоялась церемония награждения специалистов, обеспечивающих Игры, благодарностями Оргкомитета.


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России