Новости

16 октября 2015

В Минспорте России разработаны методические рекомендации по проведению аттестации тренеров, осуществляющих спортивную подготовку
Новости

В Минспорте России разработаны методические рекомендации по проведению аттестации тренеров, осуществляющих спортивную подготовку

В целях обеспечения единства основных требований к проведению аттестации тренеров, осуществляющих спортивную подготовку, в Министерстве спорта Российской Федерации разработаны методические рекомендации.

Они предназначены для использования в своей деятельности органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления, общероссийскими спортивными федерациями, руководителями, специалистами и тренерами организаций, осуществляющих спортивную подготовку, в качестве предпочтительного варианта проведения аттестации тренеров.

Одновременно методические рекомендации предлагаются для основы при разработке нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и локальных нормативных актов организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Документ устанавливает, что общероссийские спортивные федерации проводят аттестацию на присвоение национальных категорий.

Аттестация на присвоение второй, первой, высшей квалификационной категории и квалификационной категории Олимп проводится соответственно, работодателями, органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, Министерством спорта Российской Федерации.

Методические рекомендации определяют процедуру прохождения аттестации на различные категории, содержат критерии к квалификационным категориям, устанавливают порядок формирования аттестационных комиссий и принятия ими решений.

Документ направлен в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта письмом Минспорта России от 14.10.2015 №ВМ-04-10/6609, а также размещён на сайте ведомства в подразделе «В помощь специалистам» раздела «Подготовка спортивного резерва».


Пресс-служба Минспорта России