Новости

19 октября 2015

В рамках ФЦП в Конаковском районе Тверской области открыто новое футбольное поле
Новости

В рамках ФЦП в Конаковском районе Тверской области открыто новое футбольное поле

17 октября в поселке Редкино Конаковского района Тверской области состоялась церемония открытия футбольного поля на стадионе «Победа». Строительство объекта осуществлялось в рамках Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». 

В ходе церемонии открытия было зачитано приветствие министра спорта Российской Федерации, президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, в котором, в частности, говорится: 

«В преддверии проведения в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу создание благоприятных условий для развития футбола в регионах является одной из наиболее актуальных задач государственной политики. Важнейшим инструментом здесь выступают инвестиции в объекты спортивной инфраструктуры. 

Уверен, что открытие футбольного поля поддержит славные спортивные традиции, сложившиеся в Тверской области, и станет для многих жителей региона отправной точкой в выборе спортивного увлечения. 

Желаю жителям Конаковского района и всей Тверской области крепкого здоровья, удачи и успехов в занятиях физической культурой и спортом!

Футбол – больше, чем игра!».

Для устройства футбольного поля в поселке Редкино в этом году была предоставлена субсидия из федерального бюджета на софинансирование приобретения искусственного покрытия, включая его доставку и сертификацию. Объем средств составил более 8 млн рублей. 

В рамках Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» за период с 2009 года в Тверской области введены в эксплуатацию восемь футбольных полей с искусственным покрытием в Твери (стадионы «Текстильщик» и «Юность»), Лихославле, Торжке, Осташкове, Конаково и Ржеве.

На открытии футбольного поля председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов подчеркнул, что появление нового современного спортивного объекта позволит значительно повысить качество проведения учебного тренировочного процесса для воспитанников отделения по футболу муниципальной детско-юношеской спортивной школы. От имени губернатора Тверской области В. Павлов выразил благодарность Министерству спорта Российской Федерации за активную реализацию в Тверской области Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». 


Фото: Андрей Крылов

Пресс-служба Минспорта России