В Геленджике завершился Международный турнир по футболу «Кожаный мяч» среди команд юношей 12-13 лет

20 октября 2015
В Геленджике завершился Международный турнир по футболу «Кожаный мяч» среди команд юношей 12-13 лет
С 12 по 19 октября в г. Геленджике (Краснодарский край) прошел Международный турнир по футболу «Кожаный мяч» среди команд юношей 12-13 лет, организованный Министерством спорта Российской Федерации и Российским футбольный союзом при поддержке Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и Администрации города Геленджика.

В турнире приняли участие 11 команд из России, Азербайджана, Южной Осетии, Таджикистана, Казахстана, Молдавии и Абхазии. Нашу страну представили команды, занявшие призовые места на Всероссийских финальных соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» в 2015 году в средней возрастной группе, а также команды Краснодара и Геленджика.

В финальном матче, который состоялся на центральном стадионе Геленджика, азербайджанская «Нефтчи» одержала уверенную победу над осетинской командой «Барсалан» со счетом 4:1.

В матче за третье место бронзовые медали в упорной борьбе достались команде «Луч» из г. Чапаевска (Самарская область), которая победила команду «Умед» из г. Душанбе (Таджикистан). Любопытно, что и во всероссийском финале в Воронеже «Луч» финишировал третьим, пропустив вперед якутский «Пульс» и новохоперский «Вектор», которые на этот раз остались без медалей. 

Итоговые места распределились следующим образом:

1 – «Нефтчи» (г. Баку, Азербайджан)
2 – «Барсалан» (г. Цхинвал, Южная Осетия)
3 – «Луч» (г. Чапаевск, Самарская область, Россия)
4 – «Умед» (г. Душанбе, Таджикистан)
5 – «Пульс» (г. Якутск, Республика Саха (Якутия), Россия)
6 – «Вектор» (г. Новохоперск, Воронежская область, Россия)
7 – «Надежда» (г. Краснодар, Россия)
8 – «Кайнарбулак» (г. Карабулак, Казахстан)
9 – «Спиру Харет» (г. Кишинев, Молдавия)
10 – «СОШ № 7» (г. Геленджик, Краснодарский край, Россия)
11 – «Гудаута» (г. Гудаута, Абхазия)

Лучшими игроками турнира стали:

Лучший вратарь – Михаил Чернов («Вектор»)
Лучший защитник – Рамин Насирли («Нефтчи»)
Лучший нападающий – Егор Мысник («Луч»)
Лучший игрок – Мухаммадворис Саидалиев («Умед»)
Лучший бомбардир – Иван Сергиенко («Пульс») – 12 мячей

В церемонии награждения приняли участие заместитель начальника отдела Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Георгий Кабанов, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков, генеральный директор Российского футбольного союза Александр Алаев и заместитель главы муниципального образования г. Геленджика Эдуард Валиуллин.

Победителям и призерам вручены кубки, медали и дипломы Минспорта России, а всем участникам турнира – памятные призы РФС.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет победителей и призеров Международного турнира по футболу «Кожаный мяч» и желает юным спортсменам успешного спортивного будущего и ярких побед!


Фото: РФС

Пресс-служба Минспорта России