Виталий Мутко принял участие во внеочередном заседании Исполкома ФИФА

20 октября 2015
Виталий Мутко принял участие во внеочередном заседании Исполкома ФИФА
Сегодня, 20 октября, министр спорта Российской Федерации, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко принял участие во внеочередном заседании Исполкома Международной федерации футбола (ФИФА), которое прошло в Цюрихе (Швейцария).

Открывая заседание, и.о. президента ФИФА Исса Хайату обратил внимание членов Исполнительного комитета на ряд важных предложений по реформированию организации.

В повестке заседания наиболее важным значился вопрос Комитета по реформированию ФИФА. С 16 по 18 октября в Берне представители всех шести конфедераций ФИФА, а также топ-спонсоры этой организации занимались выработкой антикризисных предложений для выхода из ситуации, сложившейся в мировом и европейском футболе на текущий момент. Заключительный вариант реформ будет представлен на одобрение Конгрессу ФИФА, который пройдет 26 февраля. На эту дату также намечены и внеочередные выборы президента Международной федерации футбола.

Кроме того, члены Исполкома рассмотрели предложения Аппарата ФИФА по взаимодействию с и.о. президента И. Хайату и и.о. генерального секретаря Маркусом Каттнером. Также были заслушаны краткие доклады по текущей подготовке к турнирам ФИФА, в том числе к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

В заключение Исполком ФИФА утвердил небольшие изменения в составе постоянных комитетов и комиссий ФИФА.

В. Мутко отметил по итогам заседания: «Исполком утвердил некоторые изменения в тех комитетах, где необходимо было временно заменить Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Так, например, Оргкомитет ФИФА по подготовке к чемпионатам мира возглавил Анхель Мария Вильяр Льона, занимающий пост вице-президента и в ФИФА, и в УЕФА».

Итоговое заседание Исполкома ФИФА в 2015 году пройдет в Цюрихе 2 и 3 декабря.


Пресс-служба Минспорта России